らっきょうの甘酢漬け&小梅の漬物作り


利用者さんたちとらっきょうの皮を剥き、甘酢に漬け込みました。
熟した小梅は、砂糖と塩に漬けました。2週間ほどで食べられることと思います。
らっきょうの甘酢漬け&小梅の漬物作り_e0116086_16003836.jpg




うららかでは現在、常勤職員・非常勤職員を募集しています。詳細は こちら をご覧ください。うららかに興味をもたれた方からのお電話をお待ちしております。

当社ホームページへはバナーをクリックしてください。→ヒューマン福祉サービスHPらっきょうの甘酢漬け&小梅の漬物作り_e0116086_11414365.png当社各施設の地図はこちらからどうぞ

ランキング参加中! ポチっとしていただけるとうれしいです。 (⌒ー⌒)
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 練馬区情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 西東京(市)情報へ にほんブログ村 介護ブログ 通所介護・デイサービスへ にほんブログ村 介護ブログへ

by human-fukushi | 2016-05-26 06:00 | うららかデイ便り